Мы разучились верить в доброту

Злата Майская
Мы разучились верить в доброту
И в человеческое бескорыстие,
Поступков мы не ценим красоту,
Одолевают нас сомнения и мысли.

Подозреваем часто мы людей,
Что им от нас всегда чего-то надо,
За помощь, даже в виде мелочей,
Потребуют они взамен награду.

Что их порывы чувств и добрых слов
Расчетливы, практичны, дальновидны.
Не верим даже в верность и любовь,
Моральные мы стали “инвалиды”.

А между тем святая доброта
Еще не умерла она живая.
И нас спасает со времен Христа
И победит,- я точно это знаю.

Необходимо только ей помочь,
И дверь открыть в израненное сердце,
Сомнения и страхи превозмочь,
Теплом и состраданием согреться.

Научимся тогда мы доверять,
Обманутыми быть не побоимся,
Давайте свет в душЕ приумножать,
Друг с другом милосердием делиться.