Детство-счастливая пора...

Александра Бонсюкова
Помню утро раннее, спросонок,
За окном мычание коров и лай собак,
В сворешнике вовсю поёт скворчонок,
А на стене часы всё отбивают шаг,

Весна на исходе, повсюду май гуляет,
Мама корову выгнала, хлопочет у плиты,
В небе солнце ласково сверкает,
Я жмурюсь от солнечной красы,

День обещает быть солнечным и жарким,
Работа в огороде с утра ждёт,
Маме помочь, полить все грядки,
Потом наверно в магазин пошлёт,

Впереди три месяца каникул,
Лето в свои объятия возьмёт,
Сколько впереди радости и крику,
Сколько в нём всего произойдёт,

На пасеку в гости я поеду,
Полевых ягод наемся от души,
Шанежки, вкусный хлеб к обеду,
Там красота любуйся и дыши,

В городе пойду на карусели,
С друзьями посмеёмся от души,
Мороженого вдоволь мы поели,
А после с книгой полежу в тиши,

Весёлая пора, безоблачное детство,
Быстро пронеслось, умчалось вдаль,
Сейчас же старость успела припереться,
Ей говорю" Не радуйся,не зубоскаль!"