Ещё решила пошалить зима

Ираида Лабутина
Е'щё решила пошалить зима -
Щ'етинится, как дикобраз, колюча,
еЁ' торопит уходить весна,
Р'аскинула метель зима, так жгуче!
Е'два ль весне зима уж навредит-
Ш'алить позволит ей такую малость.
И' пусть она ещё чуть пошалит,
Л'елея душу так свою под старость!
А'лмазы все уж превратились в тлен,
П'ослушный ветер голову не кружит.
О'х, как зима весне попала в плен-
Ш'ик тот, что был, уж превратился в лужи!
А'х, как не хочется ей уходить,
Л'етала бы ещё с метелью, вьюгой.
И' рвется быстро ее жизни нить,
Т'еперь уж новый год ей станет другом.
вЬ'ёт кудри уж себе весна-красна,
З'венят так весело ее напевы!
И', чтоб не делала сейчас зима,
М'иг, только миг - смерть станет ей уделом!
А' радуется как сейчас земля,
     В природе всё задумано не зря!!!