Ночь нависла над землёю

Людмила Гольцова
Ночь нависла над землёю,
Занавешено окно.
Я не плачу, я не ною...
Будто старое кино,
Кадры нашей давней встречи
Проплывают в полутьме:
Ты влюблён и каждый вечер,
Так спешишь навстречу мне!

А сегодня...я не плачу,
Просто - белый свет не мил.
Ах, какая неудача,
Вдруг узнать, что изменил.

Было всё: святое чувство
И признания в тиши...
Потому, сегодня пусто
В тайниках моей души.

И на сердце так тревожно,
Птице раненой подстать,
Не пойму я, как же можно
Чувство светлое предать?

Я желаю счастья, милый,
Лживых чувств не обещай...
Удержать тебя - не в силах,
Нет любви? Тогда -прощай!