Библиотека

Александр Оленичев
В библиотеку путь прикрыл нам интернет.
Руками нежно книги трогать отвыкаем.
А ведь приятней ощущения в мире нет,
Когда странички осторожненько листаем .
И этот запах книжный важен и особ,
Он притяжение к простому и святому.
Он для  влюблённых в книгу редкостных особ,
Которым с книгой веселей дорога к дому.
А дома тишь, в которой книга - часть тебя.
Её берешь и видишь тысячу отличий.
Ты в ней живешь, её лелея и любя.
Не интернет! А книга - сила и величие!
Пускай соцсети не нарушат ваш маршрут,
Нам предлагая быстро новости, интриги,
И пусть тропиночки почаще вас ведут
В библиотеку, где живут и ждут вас книги.
03.03. 2023. А. Оленичев.