Из бочки века

Александр Бородицкий
                На Б.Ш. Окуджаву
                ===============
                Микро-экс
                =========

                Эпиграф
                -------
                ...Вышиб дно и вышел вон.

                А.С. Пушкин
                Из "Сказки о царе Салтане..."
                =============================

                ...днище вышиб из бочки века своего.

                Булат Ш. ОКУДЖАВА
                Из "Путешествия в памяти"


    ИЗ БОЧКИ  ВЕКА

ДНО  СВОЕГО ВЕКА  враз  ВЫШИБ,
в нём  обитал, как  в пустой БОЧКе.
В 21-й  ВЕК  резко  ВЫШЕЛ:
будет, что сказать  своей дочке!