Причуда

Елена Бугорская
С подъездной темнотой наедине
Смешливое желание нахлынет
Поймать щепотью пальцев на окне
Застрявший в рыхлом небе жёлтый бивень
Открыть им двери, не найдя ключа
Холодный свет не зажигать в прихожей
И Землю до конца зимы вращать
Заботливо, любовно, осторожно
Очнуться магом, ветром, маяком,
Но кем-то обязательно всесильным
Разбавить в чашке ночи молоко
И, тёплое ещё, на землю вылить.