Когда придет пора покинуть этот мир

Ольга Калабина
Когда придет пора покинуть этот мир,
Уйти за горизонт, прощаясь, оглянуться,
Возьмешь с собой лишь то, что ты скопил внутри,
Все остальное тлен, нет смысла, чтоб вернуться.

И вспомнишь, как ты жил, творил ли ты добро,
Захочешь рассмотреть свой опыт по крупицам,
И осенит вопрос - а тех ли ты любил,
Пытаясь разглядеть по памяти их лица.

И вдруг поймешь, что ты чего - то все хотел,
Стремился быть, как все, ничем не выделяться,
Кружился в череде своих несметных дел,
И было недосуг от счастья засмеяться.

На небо посмотреть, увидеть россыпь звезд,
Заметить, как цветы качает в поле ветер,
Твой каждый БОЖИЙ день был до предела прост,
Дела, дела, дела и нет от них просвета.

Ах, как же мы легко растрачиваем жизнь,
Как белки в колесе теряем дни за днями,
Быть может иногда слегка притормозить,
Чтоб о земном забыть и слиться с Небесами...