***

Лотов
Над кровищей, над гноищем
Вороша венки из роз
Тот же ветер рыщет-свищет,
Тут же дрищет дед Мороз.

Меркнут знаки Зодиака.
Соскочив с небесных строп,
Уползают в бездну раком,
Смотрим их в колоноскоп.

Но восходит как светило
Надуваемый гандон.
Озарит ?  Не тут -то было!
На него нацелен дрон.

 Кот Баюн в сердцах залаял,
Черномор умерил прыть:
Недалече шобла злая
Лезет Пушкина сносить

Пушкин сам как в анекдоте
Взял и спрятался во мху.
«Где ты ?!» кличут идиоты,
А ответ- то на слуху !

Всё метёт по всей земле,
Светит только люстра.
Исполняются в кремле
Танцы Заратустры.

Кабы был я Лев Толстой,
То , одев опорки,
Стал, по ленински простой,
Требовать разборки.