Твоя Россия

Елена Лышковская
Прибыток дня коса уже не скосит –
Не отбивают косы косари,
А на духмяном от цветов покосе
Валы колышут ветры-звонари.
Иное время, и трава иная
Встаёт навстречу утром косарям.
Но та же Русь святая-несвятая
Засеет благодатные поля…
И в речке рыба заиграет ряской,
Едва исторгнет соло соловей,
И солнце по росе пройдётся краской,
И парень деву назовёт своей…
И небо снова отзовётся синью,
Какая бы не пронеслась гроза.
Такая вот она, твоя Россия –
Тяжёлая, но чистая слеза.