Если я посмотрю вниз

Аполлинария Фадеева
Если я посмотрю вниз.
Если я посмотрю сквозь.
Я подумаю: «Хватит. Брось»
И скажу в пустоту: «Проснись»

И ты посмотришь тогда мне в глаза.
И ты прочтешь по моим губам.
Что-нибудь, что неясно нам.
Что-то вроде: «любовь прошла…»

Если я посмотрю вниз.
Если я посмотрю сквозь.
Я увижу в тебе наш мир.
И не увижу себя в нем…