без розовых очков

Роман Поломка
глупость.
всё это — сказки.
между нами огромная пропасть.
ты строишь мне глазки,
чтобы снова послать.
возможно, мне стоило и вправду поспать.
возможно, не стоило так налегать на сладкое,
чтобы оно не стало приторным. до боли гадкое,
но знакомое сердцу
это чувство. послевкусие кариеса
и пару ссадин на сердце.
я званый или непрошенный гость?
ты откроешь мне дверцу?
пустишь в свой дивный мир,
полный тайн и загадок?
я ещё не успел вкусить запретный плод,
но уже знаю, что он сладок.
я всё так же на безумие падок.
прости, что заставил страдать.
мы могли бы вместе летать
ночами, чтобы днём
снова упасть.
меня поедает страсть,
тебя — сердечная власть.
прости, что пришлось стать
кем-то ближе, чем друг.
я знаю, какой в голове недуг
от таких скачков.

жизнь и вправду серая
без розовых очков..