Ребёнок свято верит в чудеса

Лев Полыковский
4.Диалог Мольтерии Акафикс и Льва Полыковского
Лев Полыковский:
Ребёнок свято верит в чудеса
и в то, что все проблемы разрешимы,
А критик в здравом смысле словеса
черпает, будто мир на них вертИтся.

Но, отойдя от книг и букварей,
творец решает сложные задачи.
Ему бы мир постигнуть поскорей,
А критик для него ничто не значит.

Он заглянул в проблемы глубину,
которая всем была недоступна.
Понятная Эйнштейну одному,
а для других та крепость неприступна.

Спускаясь с романтических высот,
мы понимаем: в мире нет согласья.
Идейных фиерических красот
и наших душ обыденного счастья.
Мольтерия Акафикс:
Пусть в этом мире не найти согласья,
Мы не станем унывать - нам судьбой
Дан великий дар: показать всю счастья
Хрупкость. Мы можем создать мир другой:

В нем рассказать, что ночами мучает,
Что придет рассвет и развеет все
Дурное, что тоска, пусть и жгучая,
Померкнет на фоне мирских красот.

3.03.2023