Март лимонадным Солнцем брызжет в стёкла

Юлия Коршун
Март лимонадным Солнцем брызжет в стёкла,
В окно посмотришь - слёзы на глазах...
И что-то на душе как снег размокло,
Уже не верится, что смёрзнется... Назад,
К безмолвным холодам, всего полшага,
Вперёд, к тебе, ещё сто тысяч лет...
Что там про счастье? Глупость и отвага?
И песня "Где мой чёрный пистолет?"...
Весна способна оживить их в одночасье,
Как оказалось, возраст не при чём.
Любовь заходит с козырей. И что ей масти?
Что правила игры? Что снег с дождём?
Вмиг в бесконечность разгоняя время,
Торопит сердце жить, любить, дышать...
Так хочется обнять тебя скорее.
Но с крыш капель стучит "про надо ждать",
За годы ставшее натурой, не привычкой!
Но вот, весна, и март, и тает лёд...
И я как будто вспыхиваю спичкой,
Хоть каждый раз боюсь - а вдруг пройдёт?