Странные мысли

Александр Нелединский
Изведав жизнь придём однажды   
Туда, где предки нас не ждут.
Нырнём "корабликом бумажным"
Исследовать  земной  маршрут.

Друзья в спокойном ожидании,
Так рано нас к себе не ждут.
А мы придём без сострадания,
Для всех сюда один маршрут.

Но под землёй нет звездопада,
Покой здесь правит - вековой.
Креститься поздно и не надо,
И страсти нет договорной.

Нет должностей и страха тоже,
Покой всем примиряет ссоры.
Красавец ты ли, криворожий,
Всех награждают крючкотворы.
        ***
В углу, передо мной, икона
Бесстрастно смотрит на меня.
Горит свеча, стаканчик рома,
А за окошком - зеленя...
   .03.2023г.