День рождения Полинки

Дегтярёв Владимир
Воскресный день сегодня на дворе.
Не нужно спозаранку мне вставать.
Не зазвенит будильник на заре.
И можно до обеда мять кровать!

   Но, что-то мне не спится, почему
   Я тороплюсь встречать так рано день?
   В толк не возьму и даже не пойму –
   Куда сбежала скромно моя лень?

Ах, вот в чём дело! – Праздник у меня!
Рожденья день весёлый разбудил.
Он вспыхнул яркой искоркой огня
В глазах моих и, радость подарил!

   И вот уже звонки, звонки, звонки.
   И поздравленья льются через край.
   И пожеланий с верхом сундуки
   Наполнены, хоть завтра продавай!

Прекрасно всё, душевно, благодать!
В счастливый день явилась я на свет.
А что хочу себе я пожелать?
Не расскажу – то мой большой секрет!
   11.2015г.