Классификация жён

Всеволод Гулев
Если умница жена -
Всем вокруг она видна:
Красотой своей сияет,
И талантом впечатляет.

Но супруг до седины
Будет жить в тени жены,
И способности его
Не волнуют никого!...

Если умная жена -
Всё всегда - "она сама":
И карьера, и доход,
Дети, быт, и огород...

Муж её всегда, увы,
"На подхвате" у жены...
Без супруги он никто -
"Шут гороховый в пальто"

Только мудрая жена
Из-за мужа не видна!
Словно рама у картины -
Всё достоинства мужчины

Выделяет, дополняет...
С ней мужчина расцветает,
В облаках любви витает
И других не замечает,

Доживает до седин,
Источая эндорфин...