Глаза Мудрости

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

Писатель сегодня – «дитя».
Без чести Святого огня,
В нём вера не знает Творца,
Того, кто идёт до конца.
Писатель мышленья – не шут,
Он воин словесный, где труд,
Сердцам воспевает Любовь,
Напомнив об истине вновь.



Глаза Мудрости


Весна наступила, а в ней
Мриады красивых людей.
Сердца восторгаются днесь
За то, что Россиюшка здесь –
Как Матушка древней землицы
Пылает в румянах девицы,
Слезой источаясь в берёзах
И танцами дивными в плёсах.


Сквозь белые розы чудес
Меняется сказочный лес.
Последние шубки зимовья
С красивых ветвей «Лукоморья»
Снимает капельная трель,
Готовя к приходу апрель.


Подснежники, в разных нарядах,
Как люди в живых маскарадах,
На бал, приглашённые мартом,
Танцуют с бывалым азартом.
Бодрящая музыка ветра
Несётся как эха карета
В лесу пробуждая древа
Как спящую деву от сна.


А взоры писательской мысли
В цветущей природе и жизни,
На белом холсте бытия
В магической форме огня,
Напишут, читателю дней,
О сказочной форме идей.


И будет Всевышняя Слава
Звучать, как большая октава,
Летя песнопеньем в сердца
На мысленных птицах писца.
И будет, Россия, звучать!
И будет, народ, процветать!
И будет, духовное Храма
В едином законе Ашрама.
И мудрость Господняя в нас
Откроет божественный глаз…
© Copyright: Юрий Гарбарук
17:07 03.03.2023