Скоро 8 марта

Владимир Скляров
Солнце лёд перетопило,
Воды - мощный клич весны;
Вновь мужчинам подфартило -
Ждём восьмого марта мы.

Этот день приходит быстро,
Как нежданная гроза,
Меж мужчин летают искры,
А в глазах стоит слеза.

И мужчины - лицемеры,
Пополняя слабых хор,
Ноют жалобно, без меры -
Что дарить ? Лишь в этом спор.

И давно известно в мире:
Женщин много, как цветов,
А мужчин, рассмотрим шире, -
Раз, два, три и много слов.

Но от этой нестыковки
Праздник нам не отменить,
Пусть им будет всем неловко,
Коль не знают, что дарить.

Пусть всё загодя готовят,
Как родные закрома,
По ларькам и фирмам ходят -
В феврале ушла зима.

Забурлит весной природа -
Вот для женщин где расцвет,
К благосклонности нет брода
Без цветов, колец, конфет.

Выбрать надо, что получше,
Чтоб любимой угодить,
Но, пожалуй, всё же круче
Стих весенний подарить.

Пусть в кармане только дырки -
Это, право, не беда,
Но зато должны быть пылки
Ваши чувства и слова.

Любят женщины ушами,
Слышат даже шёпот волн,
Но давайте думать сами,
Чем же стих Ваш будет полн.

Вы не просто дорогие,
Вы богатств ценнее всех,
Ваши груди удалые
Не заметить точно грех.

Вы и сказка, Вы и радость,
Вы есть счастье, жизнь, успех,
Вы в судьбе мужчин лишь благость,
Так что любим Вас мы всех!

              22.02.2002 г.