Посвящение павшим в Афгане

Алена Шех
С тех пор прошло уже не мало лет,
Как отгремели выстрелы и взрывы
Для тех, кто не снимал бронежилет,
Но жизненные видел перспективы.

Но многих нет и их не воротить,
Кто "там" погиб, а кто уже и после
От ран и остаётся... хоронить-
Такой наказ с небес нам был ниспослан.

Припев:
А я закрываю глаза и ребята мне снятся:
Смеются и шутят и песни о звёздах поют
И верят вовсю, что мечты могут осуществляться,
И счастье по-своему гордо и важно куют.

Вот чудится мы с братьями в бою
Сражаемся силёнок не жалея,
Но я всё здесь, а ты уже в раю
И я кричу, беспомощно шалея!..

Припев:
А я закрываю глаза и ребята мне снятся:
Смеются и шутят и песни о звёздах поют
И верят вовсю, что мечты могут осуществляться,
И счастье-по своему гордо и важно куют.

Мой брат, прости, не смог тебя спасти:
Прошли года, и я уже старею,
И вскоре окажусь уже среди
Всех тех, кто ждёт, о ком я сожалею...

Припев:
А я закрываю глаза и ребята мне снятся:
Смеются и шутят и песни о звёздах поют
И верят вовсю, что мечты могут осуществляться,
И счастье по-своему гордо и важно куют.