Благотворение

Елена Лышковская
Зима чудит: в Туркмении – морозы,
В России – под дождями города.
Бытийное преображенье прозы
Вершится по проторенным следам –
Всё было. И сейчас, вновь удивленье,
Так могут изменяться небеса…
Даны нам жизнью тонкие мгновенья,
Чтобы принять как данность чудеса.
Почувствовать Творца в своём дыхании,
Вобрав в себя чреду святых молитв –
Через природу входит осознание,
Что, наказуя, Бог благотворит.

зима 2022-2023 гг.