Девушка лёгкого поведения

Ватан Сейтумеров
Она была на самом дне,
В глазах бездонных, безразличных,
Купалось небо в тишине,
Дух поднимался от наличных.

Её душа терпела крах,
А тело терпеливо ныло,
Теряя стыд, отбросив страх,
И только маменька корила.

Себя за дочку, что родив,
Нашла проблем немало в жизни,
И это правда, а не миф,
Беспомощной бедой нависнув.

Деваху в свой кабриолет,
Клиент брал и с ценой не споря,
Платил, как за крутой обед,
Коллекции дурных историй.

Желали лучшего, но нет,
Всевышний, так распорядился,
Чтобы её будил рассвет,
Вне дома, лёгкой дымкой вился.

   (Ватан).20.12.2022.