Зачем я верила

Антонида Федченко 2
     Льёт и льёт холодный, стылый дождь.
     Мы с тобой, как прежде - не близкИ.
     Мне в окно стучит рябины гроздь,
     Сердце изнывает от тоски...

     А за мною ходит тень твоя.
     Только не вернусь я! Не зови!
     Сладким ядом ты поил меня,
     Горечь от него теперь в груди...

 ПР: Рябина красная,
     Рябина рясная!
     Зачем же мне, под час,
     Такая боль?
     Зачем напрасно я,
     В деньки ненастные,
     Во взгляде синих глаз
     Нашла любовь?

     Я к рябине алой подойду,
     Ей поведаю свою беду.
     Помоги, рябинушка моя! -
     Боль в душе горит сильней огня.

     Льёт и льёт холодный, стылый дождь -
     Капельки стекают по щеке.
     Ты ко мне уж больше не придёшь -
     Развалился зАмок на песке.

 ПР: Рябина красная,
     Рябина рясная!
     Зачем же мне, под час,
     Такая боль?
     Зачем напрасно я,
     В деньки ненастные,
     Во взгляде синих глаз
     Нашла любовь?