Ну, как дела?

Крутько Николай
Лежишь в чем мама родила
И нет в глазах твоих стыда.
Одна свой взгляд не отвела,
Другая смотрит не туда.

Нет мыслей и сгореть дотла,
Такая вот тут чехарда.
Третья поближе подошла
И говорит: «Ну, как дела?»

В белом халате вся светла,
Девчонка рядом молода…
Спокойна мысль с её тепла,
Моя пришла лишь череда.

Готовят девочки тела
Те, где внутри сидит беда.
Укол, вздох, ясность уплыла,
Хирурга здесь взошла звезда.

Блеском надежду вознесла,
Беда сбежала без следа.
Очнулся, вновь: «Ну, как дела?»,
Девчонка рядом молода…