Души предметов

Дария Рей
Должен ли родной дом
Быть из материалов
И материален
Из чего тогда основания
Сваи
Плиты и пол
Вместе свободно связующие фундамент
Камни, песок и бетон
И обязательно ветер
Для возникновения импульса ради
Ограниченного движения
Что совершает знамя материи
Сердечно-мышечной ткани
.
Светлый фантом
Несущий атом
Обликом эфимерным
Идеи о ценности беспредметной
Самого человека
Сути его поступков и взглядов
.
Отвлекающий фактор
Как сценический фон
Задевая экватор
Возвышается клён
Веткой своей тонкокостной
Край задевает
Окна за которым
Падает космос
И только звёзды
На расстояниях далеко
Дальше основы основ
И при этом так близко
Светят теплом бенгальской искры
Будто находятся рядом