Мальчик Федя

Елена Синдякова
Отдайте мальчишке героя звезду,
Прикройте пробитую грудь.
Увёл он девчонок, спасая от пуль,
В лесную застывшую глубь.

Себя не жалел, а боялся за них,
Не бросил и не убежал.
Он маленьким сердце, побольше других,
Мужчиной себя ощущал!

На боль невзирая, на кровь и убийц,
Собрав силу воли в кулак.
Мальчишка от роду годков десяти,
От смерти двух девочек спас!

Ведь в спину стреляли, но он не упал!
Мужчиной растёт паренёк!
Пусть знает теперь, тот стрелявший амбал,
В мальчишке Россия живёт!

И стойкость его, явно, не по годам.
Другим, как наглядный пример!
Здоровья тебе, смелый наш мальчуган!
И низкий поклон всей семье!

(Федору Симоненко посвящается, Брянская область)

02.03.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)