Хочу я чтоб меня любили!

Данте Де Анри
Нечто зовёт к счастью меня;
Но это — уж давно ни я.
Любовь в днях предала меня;
В моей душе печать ненастья.
Но это нечто всё зовёт —
Сердце моё к мечтам стремиться;
И жаждет заново влюбиться...
Но жаль ушёл мой пароход.

Я больше девушкам не верю!
Их чистоте конец настал.
Пал с высоты их идеал —
А грешное нужно лишь зверю.
А зверь во мне любить не может;
Он в час ночной суть обнажит.
Ночью одной — как костью сыт!
Глубь, ширь души познать не смеет...
Чужды ему любые чувства —
Но грусть к нему часто приходит;
И он к Луне свой взор возводит;
Жить невозможно — без родства!

Луна светла, Луна чиста;
Луна с земным не развратиться!
В Луну так хочется влюбиться;
Ей так пойдут платье, фата.
Я бросил зов свой вдруг к Луне:
— Невестой станешь ль, ты, моей?
Но тысячи острых мечей —
Вдруг обнажились в вышине.

Был глас от неба: "Не отдам!"
С таким отцом; верно жених —
Святее должен быть святых;
И быть угодным небесам...

Что ж ни судьба. Моя планида —
Увы, быть одиноким век.
Словно я мёртв — как человек;
Что умер в днях уж навсегда.
Мои надежды все погибли...
Где силы взять их воскресить?
Хочу я снова полюбить.
Хочу я чтоб меня любили!!!.

Автор сего — Данте де Анри