Утром-10

Валерий Синельщиков
-Что рассвет уже?Ну его к лешему,
говорю полусонно -Отстань,
снаряженьем.обвешенным,пешему,
мне плестись в эту  тьмутаракань?

Но жена рука в бок,лоб морщинами,
одеяло движением-вжих,
-Ох,как тяжко нам с вами,мужчинами,
ну-ка быстро вскочил,раз мужик.

Я поплёлся,как раб к умывальнику,с
 сожаленьем взглянув на кровать,
Вот помру,но там тоже начальники,
есть приказы кому отдавать.

Я умылся,оделся,навьючился,
щас глазёнки открою и в путь...
Недоспал,не поел,а измучился,
понял я,отдохнуть не дадут...