К тебе порой так сложно дозвониться...

Ник Шилп
К Тебе порой так сложно дозвониться
Диск телефонный,
   треск,
    гудков пунктир.
Я прокрутил весь этот диск до дыр,
И телефона
  мне любая цифра снится.

Но каждый раз,
  но каждый сотый раз,
Твой телефон рукою набирая,
В Волнении секундном замираю:
Услышу ли Твой голос хоть сейчас?
Твои глаза и ласковые губы, -
Всё!
Даже те сомнения мне любы,
В которых я не разбираюсь сам.

Неси их, но недолго, я прошу
Мы похороним их, и памятник поставим.
Я очень хорошо гранит тешу
Подарим им
         кустов сирени шум
И стать воспоминаньями
         заставим.
1981