Герцог Шанхайский

Максим Грановский
                Игорю Лазунину

Спасибо, Герцог Шанхайский,
За то, что мы жгли в Урумчи!
За то, что мы были как барсы,
Хотя, говорили - бичи!

Спасибо, за то, что мы плыли
По рекам воздушным вперёд.
Спасибо, за то, что мы были.
Спасибо за перелёт!

За то, что отлично молчали,
Закат превращая в рассвет.
Спасибо за дальние дали,
За Старой Зеландии свет!

За то, что в Монголии внешней
Увидели внутренний смысл.
За то, мечты и надежды
Тайфун с наших судеб не смыл.