Качели

Елена Лышковская
Пушинки белоснежные летели
На землю, онемевшую к зиме.
А мы раскачивали вновь качели
Своих обид, рождённых в суете.

Ты от себя, я от себя – толкали
Словами, что в гордыни проросли.
Качели ошалевшие взлетали
До неба от измученной земли.

А небо посылало вновь пушинки,
Пытаясь приглушить поток из слов,
Но обращался снег в большие льдинки –
Рубились фразы, как чурбак для дров.

Как тяжело забыть порою слово,
Сметающее радость светлых дней…
Качели могут раскачаться снова,
И упадёт, оглохнув, соловей.

Остановитесь страстные качели –
За маетою счастья не видать,
Которое однажды усмотрели, -
Непросто находить, легко терять…