От земли, называемой Русь

Алексей Лесник
Пробегу по зелёному лугу,
Босиком по траве пробегусь.
Я мужик – от сохи и от плуга,
От земли, называемой Русь.

Помню маму над детскою зыбкой,
Люльку, лампочку под потолком,
Помню бабушку с доброй улыбкой,
Угощавшую всех молоком.

Вижу поле – от края до края,
Лес родной, что темнеет вдали,
А над полем, тревожно взлетая,
Собираются в клин журавли.

Вспомнил старого школьного друга,
Вспомнил всё, что навеяло грусть.
                *****
Я мужик – от сохи и от плуга,
От земли, называемой Русь.

               А. Лесник. 03.03. 2023.