Печаль умножается, страх исчезает...

Лукич
Печаль умножается, страх исчезает,
Морковка и кнут - не дают результат,
А всё, что меня до сих пор окружает,
Уже не имеет замков и преград.

Всегда находилось какое-то дело
И мысли тянули куда-то вперёд
На поводке моё бренное тело,
А чувства шептали, что это - пройдёт.

И вот постепенно свершилось прозренье,
С иллюзии снят многослойный покров;
Конечно же, это отчасти везенье,
К которому я оказался готов.

Переоценка навязанных истин -
Совсем непростой и интимный процесс,
Стерев из сознания липкие мысли,
Я больше не жду второсортных чудес.

И есть ощущенье присутствия силы,
Которой не нужно поклонов и жертв,
Вот только пространство на время застыло,
Пытаясь собрать перспективный сюжет...

2023