Осеннее утро

Фёдорова Валентина Никитична
Тишь и покой.
Голос высокий и дальний.
Ворон седой
Взмыл над простором бескрайним,
Зорька в залив
Бросила красные крылья.
Ветер взбодрил
Горькой степною полынью.

Молча, войду
В осень широкую, вольную.
И поведу
Душу мою беспокойную,
В степь, где ветра
Рвут ковыли белопёрые.
И до утра
Шепчется поле знакомое.

Даль широка.
Звёзды торопятся в гавани.
И облака!
Где вы, родимые, плавали?
Слышали ль вы
Осени вздохи вчерашние?
Ахи совы,
Стоны земли восходящие!

День настаёт,
Кружится, вертится слаженно.
Солнце вперёд,
Молодцем, в красное, ряжено.
Тишь и покой.
Голос высокий и дальний.
Ветер шальной
Песню разносит печальную.