Приди

Ник Шилп
Когда пылает все в груди
И пламя по ночам мне снится
Приди, прошу тебя, приди,
Приди, не смей не появиться.

Когда преграды на пути,
И словно хлеб нужна мне птица,
чтоб петь.
Прошу тебя, приди,
Приди, не смей не появиться.

Когда от снега так светло,
Что даже окнам лень светиться.
Приди за темное стекло,
Приди, не смей не появиться.

Всю неожиданность любви
Я подарю тебе за то, что
    пришла,
Прошу тебя приди.
Мне писем не приносит почта.

Так больно ждать,
Но я привык
  считать к тебе
Минуты суток.
Приди, хоть с неба упади.
Приди ко мне хотя бы в шутку.

И если замолчат глаза,
А сердце перестанет биться,
Приди, чтоб внукам рассказать,
Чтоб снова этому случиться.
1980