Колыбельная

Ник Шилп
Лепестки закрылись,
И цветы поникли,
на ладошки листьев
Щеки опустив.
Лунными лучами
Облачные нити
Теплый летний вечер
Перестал плести.

Тихими шагами
Подошли к подушке
Семь веселых гномов,
Пропусти их в сон.
Пусть тебе приснятся
Добрые игрушки,
Мягкие зверушки,
Карусельный слон.

Тихо, тихо, тихо
В сон на теплых лапах
Входит кот ученый
С золотой цепи.
Ждет, когда заснешь ты
Мишка косолапый,
Он смешной и добрый
А теперь ты спи.
1972-1980