Псалом

Артемий Тропкин
Я не несу Твой промысел, мой Боже:
Твой крест тяжел и для меня велик,
Тот кем я был разбит и уничтожен,
Но как найти в себе Твой светлый Лик?

Но как теперь, сойдя с пути кривого
Прямым соделать этот - новый путь,
И как мне вновь, войдя под своды Крова
Не обмануться и не обмануть?..