Раннее утро

Ник Шилп
Раннее утро, рассветное, чистое
Утро уже наступившего дня.
Вы, облака многоцветными листьями
Маните дальним туманом меня.
Розовый лес, там, где сосны улыбчивы
Летней росою лицо освежил.
Господи! Сколько в рассвете величия,
Сколько струною натянутых жил!
Встали дома удивительно ясные,
Словно от смеха проснулись дома.
Утро любимое, солнышко ясное,
Радость полета души и ума.
21.06.1974