У столика кафе

Эни Гросс
У столика кафе, за низкой занавеской
Я пью прохладный морс и думаю о том,
Что вечер вновь идёт по небесам чудесно,
Крадётся по дворам тихонечко котом.

Что звёзды золотят патИной
                храм, скамейки…
Дымок вокруг машин
                редеет от ветров.
На несколько часов взрослей
                и чуть приметней
Стал город-певчих птиц
                известный птицелов.

Что падающий свет: фонарный, глаз, витринный
Не может растопить снегА, зато совет
Он тёплый даст о том, как получить невинно
И всё же горячо… ночных дорог привет.

Э. Гросс   2023г.

   (Опубликовано в первой книге)