Из прошлого

Таня Иванова-Яковлева
Разница в возрасте - будто бы пропасть
в детстве и юности... только уводят
жизни пути - лабиринты и тропы,
видишь себя - не меняешься вроде,
встретишь из давнего прошлого нежность,
где она так огрубела, иссякла?
и ничего не осталось от прежней -
светлые локоны - волосы-пакли,
разницу в возрасте время исправит:
тщательно подретуширует лица -
младший взрослеет, он старшему равен,
старший старается остановиться






           ***





Записку из прошлого века
хранишь и не знаешь - зачем,
размылось лицо человека,
за облаком облик исчез

пропал под мелодию вальса -
меж тактов минорных - пробел,
растаял, а почерк остался,
в линейку листок уцелел

всего лишь записка - и только,
и сколько воды утекло,
а слов не тускнеют осколки
и мысленно держат тепло