12. Имеет душу и железная дорога

Сергей Владимирович Евдокимов
===========================
Я - Бронепоезд. Номер Один.
"За Сталина!" - меня назвали.
Врагу дрожать есть сто причин,
Хоть собран я из мягкой стАли,
Но меж листАми есть цемент,
Он должен выдержать снаряды!
Мой самый главный аргумент:
"Фашисты - сволочи и гады!"

Из моего Сонета номер 1167,
где приведён
МОНОЛОГ БРОНЕПОЕЗДА
номер ОДИН с надписью "За Сталина!".

В первом же бою
11 октября 1941 года
бронепоезд был окружён
немецкими танками и расстрелян -
в упор...
===========================

===========================
Имеет душу и ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА,
Платформы, рельсы, шпалы и цемент...
Любой предмет одушевлён для нас от Бога!
Предмет бездушный? Наш экспримент...
===========================

===========================
По мотивам
моего Венка Сонетов № 14
"ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ ИМЕЕТ ДУШУ"
===========================

3 марта 2023 года