Перемена в душе

Надежда Кочергина
Авторучка в руке
И тетрадь под рукой.
Мысль бежит, налегке,
А мотивчик такой:

Не поёт, а скулит,
Связки тонкие рвёт
И болит, и болит,
И тоска в нём живёт!..

Я тоску прогоню,
Ей не место в душе,
Тут же, переменю
У мотива клише...

Будет радость - не грусть,
Нежной радуги цвет,
И о радости пусть
Вновь поёт здесь, поэт...

01.03ю2023г.