Москва майская

Ник Шилп
Весна пришла в Москву. Ну да,
Уж светлый,
             моросящий дождь
На тротуар, в бордюры клавиш
прозрачных пальцев сеет дрожь.

Вдруг снег,
               и запах ноября!
Когда весь май почти что вышел!?
Стоп! Нечего сердиться зря
На свет от листьев раньше живших.
1980-