Хлебный край

Константин Былинин
Хлебный край, перемолотый ветром,
И пустынная тяжесть полей,
Зарастают дождём неприметным,
И становится в сердце темней…

От села до станицы при этом,
Не увидишь в колосьях зари
Тёплых зёрен российского хлеба
Там, где время стоит на мели…

Хлебный край – мир божественный тесен!
Время сгладит наш скомканный век –
То военных, то звёздных болезней,
И вернётся к земле человек!