до весны

Сергей Ал Ветров
мы будем до весны
свободны и безлики
рассохшиеся сны
не попадают в стыки

иконостас раздет
сквозняк тепло развеял
перекосился день
от двери до неверья

пяток шагов и пядь
от стенки и до стенки
нам больше не скрипят
приветствуя, ступеньки

заслушался, глупец
вокруг ни слов, ни лая
дымит безбожно печь
меня не признавая

мы с зеркалом до дна
меня уничтожаем
и сны не в руки нам
и мы не сторожа им

весной другие сны
блеснут лучом в запруде
мы будем до весны
а может и не будем