Шиншилла ночью не спала

Светлана Иванова 229
Шиншилла ночью не спала,
Уборку в клетке начала,
Всю ночь вчерашний день искала
И спать домашним не давала:

Гремела — дом переставляла,
Солому с полок вниз сметала,
В гамак запрыгнет, оглядит
И тут же мигом вниз кульбит!

Точильный камешек сдвигала —
К утру немножечко устала:
Поилку сбросив, разлила —
Вчерашний день так не нашла.

Решила отдохнуть немного —
Глядь, на часах-то полвосьмого,
Усами дергает во сне,
А солнце в окна светит мне…
©Светлана Иванова
2023г.

Шиншилла по имени Шушик.
Шиншиллы ночные животные:
днём спят, а ночью бодрствуют.