Странная женщина

Камилла Островская
Кто может заметить странности,
В женщине знакомой, чужой?
От хрупкой судьбы превратности,
Души странной и "золотой"...

Странно обидчива женщина,
И странность ей в общем, к лицу.
Жизнью кому-то обещана, -
Архангелы будто, в Раю!

А странная женщина любит,
Непредсказуемо гордо.
Она без взаимности будет,
Чувство хранить. Разве плохо?

Кто-то дерзко осудит странность, -
Там смех за спиной прошуршит...
Женщина, - она первозданность,
В путь странность её не спешит.

Повадки, взгляд, речь, - очень странны.
Ей руку подаст мужчина?
Поцелуй исцелит все раны, -
Любовь, есть тому причина!..