Сердолик

Геннадий Маков
  Белый, белый песок. Белый снег и кружатся вороны,
И прострелен висок и открыта во льду полынья.
Но убит был не я. Не дождутся они похоронной.
Напишу вам письмо, и уж к лету, вернусь к вам друзья.

По краям сердолика подтаявший снег отступает,
Чернота проступает, трава по весеннему прёт,
И туманы уходят в посадки по крышам сараев,
Начинается солнечный стрим и грачей перелёт.

Показалось, что шороха трав или пенья ручья для него стало мало,
И тогда поднялся он во весь свой большой поэтический рост,
И тут очередь резко… восхожденье его оборвала,
И упал он ногами в окоп, головой на погост.

белый Ангел, как хеликос коптер, всё кружит и кружит,
И роняет он перья, они как снежинки в буран,
И возносятся к небу, в грязи оставляя оружье,
Сердолик-материк и растаявший снег-океан.

______________

Сердолик - это камень здоровья, благополучия и успеха во всех делах, в том числе финансовых. Своему владельцу он помогает развить таланты и обрести уверенность в себе, дает силы и способность к творчеству, при этом защищает от пустой растраты жизненной энергии.