Чепурушки красят хаты

Воса Блок Сергей Колбасов
Далеко, за той рекою.
Дышит все землей родною,
Разукрашивают ночи
Небо теплой Хохломою.

Ввысь стремятся сосны, ели.
Как шальные карусели.
Красотою нежных строчек,
С облаков рисуют Гжели.

Там Палехские узоры,
Жостов, Гжели с Хохломою.
Здесь притягивают взоры
Петриковы переборы...

Здесь, где мы сейчас солдаты,
Где волшебные закаты.
Где узором наземным,
Чепурушки красят хаты.

Чепурушки красят хаты,
Ну а нас берут в солдаты,
Чепурушки красят хаты, 
Кровью красят. Аты-баты...

Пацаны, хохлы, кацапы.
Правы кто, кто виноваты?
Петриковской Хохломою.
Чепурушки красят хаты.