Старушки

Вера Петровна Романенко
Жили были две старушки –
В старых, низеньких избушках.
Вместе пили чай из трав,
Уточняя, кто был прав.

Жили рядом, не тужили,
Крепко меж собой дружили.
Развязать никто не мог
Крепкой дружбы узелок.

Но однажды у избушки,
Веселились те старушки.
Как включили  ноутбук,
Позабыли про недуг.

Так, бабуси, зажигали,
Даже птицы умолкали.
Поднималась пыль столбом,
Бился ветер в ритме  лбом.

Как-то в ясный день погожий,
Шел по улице прохожий,
Старичок седой, как лунь –
Одуванчик - только дунь…

Он старушек тех заметил.
Словом бабушек приветил,
Враз пошел за ними в пляс,
Засветился тусклый глаз!

Старичок, плясун умелый,
Не казался оробелым,
Лишь на вид он стар  и  хил –
Вихрем в пляске закружил.

Раззадорилась Дуняша,
С огоньком  с дедулей пляшут.
Нежно деда обняла –
За собою увела!